Так как мысли об этой херне давным-давно меня не покидают, то стоит начать хоть какие-то заметки делать. И дополнять по возможности.
Первое - Боги
Как создан мир, что за мир, что за богиВторое - Мир. География, расы, культура, история, денежная система, побольше особенностей, традиций, праздников и прочих мелких деталей
Третье - Магия. Попытаться переработать старые наработки, сделать наконец не адаптацию, а что-то целиком свое.
Четвертое - Герои, расписать что за герои понесут знамя сюжета. Один уж точно есть, но личность второго плана. Книга в исполнении "Таса" будет забавна, но не более того.
Пятое - Сюжет. Наконец решить, хочу ли я вообще так над всеми издеваться. И стоит ли продолжать линию Светлого и Темного Империума. Или перейти к играм Богов, где идет противостояние и Темная Владычица борется за осуществление пророчества о "проклятие людей" - которые сами будут вершить свою судьбу, без участия "Прядильщицы". Или же рискнуть совместить. Добавлять этичное левое зло в виде "Такхизис, Артаса и КО" - не особо разумная идея, ВК, Кринн и иже с ними - выжали уже все из этой идеи.